焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

【不忘初心 牢记使命】校领导集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-10-01  浏览次数:

近日,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,校领导深入基层集中开展主题教育工作调研。调研坚持问题导向,摸清情况,找准症结,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。

校党委书记沈灿煌深入航海学院,召开“凝聚各方力量,为建设一流大学营造良好发展环境”专题调研会。学校办公室、航海学院相关负责人及教师代表参加座谈。沈灿煌围绕校党委全委会精神,介绍了学校在省市共建、对外合作办学与研究、校董工作、人才引进、考核评价机制改革、队伍管理等方面的工作现状与发展思路。与会代表围绕一流大学建设工作中存在的重点、难点问题,提出相关意见和建议。

校党委副书记、校长李清彪深入校心理健康咨询中心,进行“我校学生心理健康现状及对策研究”专题调研。学生处相关负责人、校心理健康咨询中心全体人员、学院心理健康协会指导教师代表参加座谈。李清彪认真了解我校学生心理健康现状及校心理健康教育工作的基本情况,听取了与会代表就改进心理健康教育师资队伍和课程建设等方面提出的建议和措施。

校党委副书记郑志谦深入师范学院,开展“加强学校基层党组织建设”专题调研。学院党委负责人、组织部相关人员,学院师生党支部书记、党员代表参加座谈。与会代表就加强基层党组织建设、推进党支部标准化规范化建设、专兼党务干部队伍建设、党员发展等工作提出意见和建议。

校党委副书记洪文建在尚大楼9楼会议室,进行“学生思想政治工作队伍建设”专题调研。宣传部、人事处、教务处、学生处、校团委、马克思主义学院相关负责人,思政理论课教师代表参加座谈。洪文建了解了我校学生思想政治工作队伍基本情况,与会教师围绕如何更好地坚守初心和使命,思政工作队伍科学管理、专业教师协同育人等工作提出意见和建议。

校党委常委、纪委书记童建福深入计算机工程学院,开展“坚决破除官僚主义、形式主义,改进干部作风”专题调研。童建福认真了解学院对巡视、巡察、专项检查的整改落实情况及干部作风建设工作的反映情况,学校官僚主义、形式主义存在的形式和表现等问题,听取了与会代表的意见和建议。

校党委常委、副校长于洪亮在尚大楼21楼会议室召开“加强师资队伍建设、实施人才强校战略”专题调研会。人事处、部分学院分管人才引进工作的负责人参加座谈。会议就如何加强师资队伍建设整体规划,建立健全人才引进、培养和服务机制等问题展开讨论。

副校长曹敏杰在尚大楼17楼会议室,开展“加快国际化建设”专题调研。国际合作交流处负责人、相关工作人员,教务处相关人员和参加暑期访学项目的学生代表参加座谈。与会代表围绕如何在学生国际化、课程与教学国际化、师资国际化、管理队伍国际化、科学研究国际化等方面有所突破提出意见和建议。

校党委常委、副校长谢潮添深入文学院、理学院,开展“优化科研管理,提升科研水平,支撑‘双一流’建设”专题调研。科研处、学院相关负责人及教师代表参加座谈。与会代表就完善学校现行科研管理制度、激发教师科研积极性、促进学科交叉研究和科研成果转化、科研平台申报和管理等工作提出意见和建议。

校领导将根据各自调研主题,继续深入基层开展集中调研活动。调研结束后,学校将梳理调研情况,形成调研报告,把调研成果转化为解决问题的具体行动。

(文:林嫦娥、侯媛培/图:林嫦娥、陈南君、刘金昆/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号