焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校开展实验室安全隐患整改现场检查

发布时间:2019-09-11  浏览次数:

9月11日上午,副校长谢潮添、学校实验室安全管理领导小组成员单位负责人一行,对水产学院、食品与生物工程学院、轮机工程学院、机械与能源工程学院等学院实验室的安全隐患整改工作落实情况进行检查。

检查组一行对重点实验室、安全风险较大实验室及省教育厅实验室安全现场检查存在问题进行深入检查,发现一些实验室还存在警示标示不清、物品药品摆放混乱、危险化学品存放不规范等问题。

谢潮添要求,对整改不到位或新发现存在的问题,学院要再次动员部署,立即整改,确保消除实验室安全隐患;学院要针对现场检查发现的问题举一反三,全面检查,落实责任,认真整改,建立实验室安全检查、隐患整改的长效机制,全面提升我校实验室安全管理水平。

(文:资产与后勤管理处/图:刘金昆/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号  手机版