焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校持续强化校园安全管理工作

发布时间:2019-07-11  浏览次数:

近一段时间以来,我校相关职能部门持续加强技防建设和日常安全检查,不断强化校园安全管理,有力维护校园安全秩序。

6月26日下午,校保卫处邀请集美区公安分局巡特警大队教官和集美学村派出所警官对各校区90名学生志愿处突队员及丹田物业、厦煌物业等相关人员开展应急处突培训演练活动,以进一步提升校园应对突发性、群体性事件的群防群控能力,增强校园专兼职处突队伍、民警和师生志愿处突队配合协作、联合作战、快速反应的能力,确保关键时刻队伍能够拉得出、防得住、打得赢。培训演练中,集美学村派出所负责人就当前校园安全形势、上级部门对于人员密集区域突发事件防范工作机制、校园安全工作的重要性等方面对全体参训人员进行了宣传教育。集美区公安分局巡特警大队教官详细讲解了防暴钢叉、防暴盾牌、防暴橡胶棍等防暴器械的使用技术要领,以及防暴战斗小组团队作战时的队形要求和战术配合。在巡特警大队教官的指导和队员的配合下,我校师生志愿处突队组成防暴战斗小组进行模拟实战演练,对突发事件的应急处置有了更加直观深刻的认识。

校保卫处等相关职能部门还针对校园安全存在的隐患,持续加强技防建设和日常检查。6月初,学校在新校区北门、环校路、嘉庚图书馆前道路等处加装了测速监控,自动抓取超速行驶车辆信息,将两次超速行驶的车辆自动列入黑名单并禁止其进入校园。自测速监控系统运行以来,60余部超速车辆被列入黑名单,有效遏制了校园超速行驶现象。6月21日,校综治办组织有关职能部门对全校学生宿舍开展安全大检查,重点检查了违规电器、管制刀具、私拉乱接等情况,针对存在问题向相关学院下达整改通知并督促整改落实。

(文/图:保卫处/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号