焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

“新时代福建省食安食育进校园”研讨会在我校举行

发布时间:2019-07-11  浏览次数:

近日,由福建教育电视台、集美区科协与我校乡村文化保护与振兴研究中心共同举办的“新时代福建省食安食育进校园”研讨会在我校尚大楼510室举行。研讨会由我校客座教授、厦门气象局原副局长陈荣让主持,福建教育电视台台长尤建源、集美区科协主席林云建,我校规划处负责人及文学院、乡村文化保护与振兴研究中心、绿色餐饮文化研究室有关领导等出席了研讨会。

研讨会上,校规划处负责人介绍了学校近年来的建设发展基本情况,并提出共建的思考。文学院有关领导就食安食育方面畅谈校企交流合作渠道。校乡村文化保护与振兴研究中心分享了“关于开展福建省‘食安食育进校园’活动的初步方案”。

尤建源就新时代教育电视发展之路、食安食育如何有效进校园进行了探讨,福建教育传媒有限公司营运总监唐钢提出了“食安食育进校园”的工作思路。

我校与福建教育电视台就食安食育工作达成了全面战略合作意向,双方拟将共同策划制作食安食育节目、培训团餐紧缺型人才、在教育电视台开辟食安食育绿色通道,共同发起成立校园食安食育行业组织、打造食安食育融媒体矩阵等,共享共建,融合发展。

(文/图:文学院/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版