焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校召开纪委全委(扩大)会议传达学习高校纪检监察体制改革精神

发布时间:2019-06-21  浏览次数:

6月20日,我校召开纪委全委(扩大)会议,传达学习高校纪检监察体制改革精神,部署下一阶段我校纪检监察和校内巡察工作。校党委书记沈灿煌,校党委常委、纪委书记童建福,校纪委委员、二级单位纪检委员及全体专职纪检监察干部参加会议。会议由童建福主持。

沈灿煌指出,高校纪检监察体制改革意义重大,要深刻理解和把握此次改革的精神实质和基本要求。他提出四点工作要求:一是要旗帜鲜明讲政治。要在工作中提高政治站位,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,带头做到“两个维护”,扎实推进上级决策部署和校党委工作部署落地生根、取得实效。二是要持之以恒抓学习。要不断解放思想,坚持“干什么、学什么、缺什么、补什么”,解决好“本领恐慌”问题,用过硬的专业知识、专业能力、专业作风、专业精神做好纪检监察工作。三是要以身作则守纪律。要树牢打铁必须自身硬的理念,始终把纪律规矩挺在前面,坚持以身作则、以上率下,敬畏纪律。四是要真抓实干促工作。要敢于监督、善于监督,要紧跟上级要求,及时转变工作理念、创新思路方法,履行好监督责任。

童建福强调,所有纪检监察干部要加强理论学习,坚持学懂弄通做实;要坚持把业务工作与党风廉政工作同部署、同检查、同落实;要加强纪律教育,做好学校在大发展、大变革中陆续出台的系列政策解读工作;要加强日常监督,做好思想政治工作,不断创新监督方式;要加强责任落实,既要落实好监督责任,也要督促好党委落实主体责任。

(文:纪委办/图:刘金昆/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号