焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校8篇论文获评2018年福建省研究生优秀学位论文

发布时间:2019-06-20  浏览次数:

日前,福建省学位委员会公布了2018年福建省研究生优秀学位论文评选结果,我校8篇研究生学位论文获评,其中优秀博士学位论文1篇、优秀学术硕士学位论文5篇、优秀专业硕士学位论文2篇。

水产学院董林松的《大黄鱼和黄姑鱼基因组选择研究》(导师:王志勇)获评省优秀博士学位论文,理学院蒋卓灼的《几类网络图中两点间的电阻距离》(导师:晏卫根)、水产学院孙莎的《黄姑鱼性别特异分子开发及性别决定机制的初步研究》(导师:王志勇)、水产学院邱昌亮的《黄姑鱼高密度遗传连锁图谱的构建及其应用》(导师:王志勇)、水产学院王小龙的《黄姑鱼超氧化物歧化酶家族基因的克隆、表达及其功能研究》(导师:韩芳)、食品与生物工程学院杨吉的《CdTe量子点表面分子印迹荧光探针的制备及其在水产品孔雀石绿与隐色孔雀石绿检测中的应用》(导师:黄志勇)获优秀学术硕士学位论文;外国语学院盛世玉的《适应新高考下的高中英语教学真实性评价研究》(导师:黄锐)、食品与生物工程学院闵娟的《马鲛鱼的生物胺控制与保鲜方法研究》(导师:刘光明)获优秀专业硕士学位论文。

福建省研究生优秀学位论文评选,旨在建立与完善研究生培养的质量监督和激励机制,提高研究生培养和学位授予质量。2018年共评出福建省研究生优秀学位论文256篇,其中优秀博士学位论文50篇、优秀学术硕士学位论文123篇、优秀专业硕士学位论文83篇。

(文:综合来稿/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号