焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校船舶与海洋工程学科首篇博士学位论文答辩顺利通过

发布时间:2019-06-13  浏览次数:

6月11日,我校船舶与海洋工程学科首篇博士学位论文《MOFs储氢应用于船舶燃料电池电力推进系统的研究》的答辩会在轮机工程学院育才楼501室举行。

论文答辩委员会由来自厦门大学、大连海事大学、华侨大学、我校的7位专家教授组成,博士生导师我校副校长于洪亮担任答辩委员会主席。

答辩委员会认为,我校轮机工程学院2015级博士研究生的论文研究成果对于MOFs储氢在船舶电力推进系统中的工程应用具有重要的参考价值,该论文达到博士学位论文水平,建议授予论文作者朱子文博士学位。

该博士学位论文答辩的顺利通过,意味着我校船舶与海洋工程一级学科博士点在历经多年的建设后即将迎来首位博士毕业,对促进我校船舶与海洋工程学科的发展具有重要意义。

(文/图:郑超瑜/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号