焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校召开传达学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布时间:2019-05-05  浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,5月5日下午,我校在尚大楼20楼会议室召开传达学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会。校党委书记沈灿煌、副书记洪文建、副校长曹敏杰等领导班子成员出席座谈会,相关职能部门负责人、各学院团委负责人、省市级以上“青年五四奖章”获得者代表,各级“两红两优”获得者代表及青年师生代表等近50人参加座谈会。会议由洪文建主持。

会上,张春晓、刘璟、姚进忠、刘松泉、季超群、徐元凯、郑照洁、李嘉廉、张佳炜等优秀青年师生代表,分别结合自身实际作了发言。

沈灿煌传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,及省委书记于伟国在其主持召开的福建省委传达学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话精神。他高度评价了一代代集大青年为国家民族、学校事业发展所作出的重要贡献,并就全校进一步学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神提出了五点要求:一是全校要持续掀起学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神高潮。二是学院党委和学校职能部门要履行好主体责任,主动走近青年,做青年学生的知心人、青年工作的热心人、青年学生的引路人。三是学校各级团委和团组织要发挥好青年工作主力军的作用,把围绕“我为冲刺一流大学做贡献”作为工作主线,进一步增强对青年学生的凝聚力、组织力、号召力,推动我校群团工作创新发展。四是全校教师要按照总书记提出的“四个相统一”“四有好老师”“四个引路人”的要求,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。教书育人,更重要的在育人。思政课教师要切实承担起历史使命,完善课程设置、认真备课、丰富思政课内容;各任课教师既要授业解惑,也要承担起立德树人的责任。五是同学们要牢牢把握习近平总书记关于新时代中国青年发扬五四精神的重要要求,对标对表,将自己的小我融入国家的大我之中,努力成长成才,扎根人民,奉献国家。他希望同学们要坚定理想信念,立鸿鹄志,做新时代的马克思主义者;要刻苦学习钻研,练就真本领,做新时代的建设者和接班人;要注重实践锻炼,知行合一,做新时代的实干家和奉献者;要勇于创新创造,提升修养,做新时代的引领者和创造者。

沈灿煌强调,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,集美大学几代人都为学校的发展作出了巨大贡献。当前,校党委提出的“大变革、大调整、大发展”已成为广大师生的共同认识,全校青年干部、青年教师、青年学生要以“青春之我”,为学校冲刺一流大学、实现百强梦想目标,为把总书记对集美大学描绘的蓝图变成现实,为建设新福建、实现中国梦而努力奋斗。

(文:校团委/图:陈南君/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版