焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校召开校园综治安全稳定工作分析研判会

发布时间:2019-04-12  浏览次数:

4月11日,校党委副书记洪文建主持召开校园综治安全稳定工作分析研判会。学校办公室、宣传部、学生处、保卫处、资产与后勤管理处、团委、后勤集团、网络中心等部门负责人,学生管理、宣传舆情、社团管理等相关负责老师和保卫处科级以上干部参加了会议。

会上,学校相关职能部门分别就一段时间来的校园意识形态、网络舆情、治安交通、消防安全、实验室安全、学生心理健康、学生社团组织和后勤保障等方面情况进行分析、研判,并提出加强改进的意见和建议。

洪文建首先传达了近期上级有关文件和专项工作会议精神,对下阶段学校安全稳定工作作了部署。

就进一步做好校园综治安全稳定工作,洪文建提出三点意见:一是要提高思想认识,准确把握当前形势。要充分认识做好今年安全稳定工作的极端重要性,强化责任感,增强政治敏感性;加强信息员队伍建设,做好各类信息动态的掌握;认真开展校园安全隐患排查整治工作,进一步完善排查整改化解协调机制;强化教育、管理、应急处置等工作手段;加大学校硬件设施的投入,确保校园和谐稳定。二是要紧盯重点,全力保障校园安全。要维护政治安全,做好阵地管理和网络舆情监控;加强学生日常安全教育,以问题为导向,针对消防、交通、学生宿舍管理、校门管理等方面采取有效措施;认真落实节假日值班制度和辅导员住楼制度,做好敏感时期的“零报告”工作。三是要压实责任,层层落实工作。坚持安全工作的红线意识和底线思维,严格按照“党政同责、一岗双责”规定,压实安全工作责任;相关部门要加强与地方政法、公安、国安、消防等部门的沟通联系,确保信息渠道通畅,提高工作实效;要增强政治敏感性,把牢重点关口,努力做到“职责范围内不出事,职责范围外要协调好”,确保校园政治稳定、思想稳定、治安稳定。

(文:保卫处/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版