焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

图书馆开展2018年中外文电子资源宣传培训月活动

发布时间:2018-12-06  浏览次数:

为让广大师生全面了解、更加有效地利用图书馆电子资源,我校图书馆从10月31日至11月30日在全校范围内开展了2018年中外文电子资源宣传培训月活动。

活动期间,图书馆通过网页、微信、宣传资料等多种渠道向广大师生宣传推介此次活动,更加注重与师生读者的参与和互动。图书馆深入水产学院、财经学院、法学院、食品与生物工程学院、外国语学院,分别为学院师生举办了《从ESI指标看集美大学“双一流建设”的发展潜力》《专利申报与撰写的注意事项》《北大法宝数据库的使用培训》《超星系列数据库及Kindle电子书阅读器使用培训》和《RESSET金融研究数据库使用培训》等讲座,加强了图书馆与学院之间的联系沟通,达到了推广图书馆资源与服务的双重目标,受到了学院师生的欢迎和好评。

为更好地了解我校师生需求,提升图书馆服务教学科研的水平和质量,图书馆开展了“集美大学图书馆信息资源保障与服务问卷调查”活动,邀请师生读者在线上、线下为图书馆的信息资源建设、服务和管理工作献言献策。

图书馆还邀请了科睿唯安公司、中国知网(CNKI)、超星数字图书馆、软件通、银符考试题库、Science Direct数据库和北大法宝等数据库公司的特派讲师,共举办了14场精彩的培训讲座,我校共有891人次的师生参加。这些系列讲座提高了我校师生读者对数字信息资源的检索技巧和利用能力,取得了良好效果。

(文/图:图书馆/编辑:宣传部)

附:本次活动的讲座课件,我校师生可以在图书馆主页—读者培训---用户培训页面(http://library.jmu.edu.cn/departments2/consult/second//yhpx/yhpx.htm)下载。



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版