我校举办新生团干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班

发布时间:2018-11-09  浏览次数:

11月7日下午,我校团校第十六期新生团干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在月明楼报告厅开班。校党委副书记洪文建出席开班式并作动员讲话,全校专职团干部、培训班全体学员参加了开班式。

洪文建指出,在全国兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮、我校刚成功举办百年校庆纪念活动之际,学校举办新生团干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班,对于加强基层团组织建设、提升团干部思想理论素养、推动团学工作实践具有重要的意义。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党、全团的首要政治任务,是把好共青团工作方向的现实需求和青年学生成长成才的内在需要。我校全体团干部必须提高政治站位,充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,要坚持学思践悟、深学笃用,从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史条件和时代背景、科学体系和丰富内涵、历史性贡献和长远引领作用等方面来把握学习重点,切实做到真学、真懂、真信、真用。

对我校团干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步做好我校团学工作,洪文建提出四点要求:一是坚定理想信念,带领团员青年跟党走;二是心系广大青年,帮助青年学生解决实际问题;三是提高工作本领,打牢团学工作基础;四是锤炼过硬作风,塑造团干部良好形象。

据悉,本期培训班共面向473名学员开展为期一周的培训。培训班将通过专题辅导报告、主题宣讲、观看纪录片、素质拓展、业务实操、微博互动和自学交流等多种形式,引导团干部全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高团结、教育、服务青年的能力和水平,真正做到学用结合、知行合一,进而推动我校共青团工作不断取得新发展。

(文:校团委/图:刘金昆/编辑:宣传部)