焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

台湾东方设计大学捐赠雕塑作品揭幕

发布时间:2018-10-23  浏览次数:

我校百年华诞之际,作为百年校庆贺礼,台湾东方设计大学捐赠著名雕塑艺术家原武典的作品——《水中的太阳》给我校。10月21日下午,我校在科学馆园区举办台湾东方设计大学捐赠雕塑作品揭幕仪式。台湾东方设计大学校长吴淑明,我校校长李清彪,福建省美术家协会驻会副主席、秘书长赵胜利,厦门市工艺美术学会副会长康兵,校国际合作交流处、美术学院有关领导,我校师生代表出席了揭幕仪式。

李清彪和吴淑明共同为雕塑作品揭幕。

揭幕仪式上,吴淑明致辞,为我校百年校庆送上祝福,介绍了此次捐赠的雕塑作品《水中的太阳》的创作理念和寓意。他说,作品《水中的太阳》象征着两校紧密相连,希望两校今后再谱华章。

李清彪致辞,代表学校对台湾东方设计大学一行前来参加学校百年校庆活动表示感谢,介绍了嘉庚精神和习近平总书记对集美大学的关怀这两个学校宝贵的办学优势,希望我校美术学院与台湾兄弟院校加强联系,培养出更多有知识、有创作、有创新的艺术人才。

据悉,台湾东方设计大学和我校美术学院在学术、教学交流中结下了深厚的友谊。我校领导十分重视此次捐赠的雕塑作品,精心选址,将台湾东方设计大学捐赠的雕塑作品放置在我校国家保护建筑科学馆前。


(文:周方方/图:王洪波/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号  手机版