焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校举办教工党支部书记、党委组织员学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班

发布时间:2018-10-12  浏览次数:

10月11日下午,我校教工党支部书记、党委组织员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在尚大楼103会议室举行开班式和首场辅导报告。全校95名教工党支部书记、党委组织员参加了培训。

校党委副书记郑志谦作动员讲话。郑志谦指出,举办本次培训班主要基于以下三点考虑:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体部署。当前,全党都在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,省委、省委教育工委及我校党委先后对开展深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动进行了部署,因此举办培训班就是贯彻落实省委、省委教育工委及我校党委的部署要求,对我校基层党支部、党委组织员进行集中轮训工作的一次具体部署。二是学校加强基层党组织建设特别是教师党支部建设的重要举措。学校党支部工作直接关乎全校党的建设工作的整体水平,直接影响学校各项工作的开展,举办培训班就是要用党的创新理论武装头脑,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,增强责任感、使命感,努力探索教工党支部工作的新思路、新举措,真正发挥党支部书记“领头雁”作用,助推学校基层党建工作实现新突破。三是加强学校党建工作和干部队伍建设,提高工作能力和工作水平的迫切要求。搞好党的建设,必须要有一支坚强有力的党建工作队伍,包括专职的和兼职的;就支部工作而言,支部书记就是火车头。举办培训班,就是要主动适应新形势,按照教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》和贯彻落实新的“党支部工作条例”及“党支部考核评价办法”的要求,提高党建工作水平和能力。

郑志谦指出,本次培训班学习的主要内容是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新时代党支部工作的思路与方法,交流基层党组织党务管理经验和做法。郑志谦要求,一要提高思想认识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,真正把学习成果转化为推动工作的担当作为。二要结合实际落地生根,联系我校实际认真学,把本次学习培训作为提升组织力、突出政治功能的重要抓手,充分发挥基层党组织书记“主心骨”“领头雁”作用,推动新思想在我校落地生根。三要端正态度、严守纪律,认真对待并正确处理好工作与培训的关系,确保学有所思、学有所长。

动员讲话后,厦门市委讲师团团长苏秋华作了题为《学好用好<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>》的首场辅导报告。苏秋华从《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的特点、框架、内容等方面,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行重点梳理和深刻解读,既有理论高度,又有实践指导意义。

我校举办本次培训班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,进一步提升基层党支部书记的履职尽责能力和基层党建工作规范化水平。

(文:党校/图:陈南君/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版