焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

2018年全国鳗鲡现代产业技术培训在我校举行

发布时间:2018-09-18  浏览次数:

近日,2018年全国鳗鲡现代产业技术培训在我校举行,来自全国13个省市的产学研各界的210多人参加了培训。

此次培训由农业农村部渔业渔政管理局、国家鳗鲡产业科技创新联盟、我校共同主办,我校鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心承办,旨在对全国鳗鲡产业从业人员进行培训,促进鳗鲡现代产业技术推广应用,提升行业科技水平,推动鳗鲡产业的健康可持续发展。

培训前,我校科研处、鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心有关领导,介绍了此次培训和国家鳗鲡产业科技创新联盟的简要情况。

在为期3天的培训中,国家鳗鲡产业科技创新联盟理事长江兴龙教授、中国水产科学院珠江水产研究所谢骏研究员、厦门大学艾春香教授、上海海洋大学刘利平教授、福建天马科技集团股份有限公司杨明高工和福建省农业科学院生物技术研究所葛均青副研究员等13位专家,对学员进行了鳗鲡的养殖尾水处理技术、养殖模式、病害防控、饲料营养、人工繁殖与加工出口等内容的培训。

(文/图:赖晓健/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版