焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

校党委中心组学习全国宣传思想工作会议和全国教育大会精神

发布时间:2018-09-12  浏览次数:

9月11日下午,校党委书记辜芳昭主持召开校党委理论学习中心组学习会,传达学习全国宣传思想工作会议和全国教育大会精神。校党委理论学习中心组成员参加了专题学习。

辜芳昭提出,要充分认识加强宣传思想工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,加强党对宣传思想工作的全面领导,坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态。要深刻领会全国宣传思想工作会议主要精神,领会和把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、新形势新坐标的科学判断、使命任务、重要部署和要求、加强党对宣传思想工作全面领导的极端重要性。要突出重点,把全国宣传思想工作会议精神落到实处,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习;强化责任,牢牢守住意识形态阵地;坚持立德树人,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和中国梦进教材、进课堂、进头脑,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

辜芳昭要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与全国教育大会精神结合起来,系统学习、深刻领会,切实推动学校改革发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,明确新形势下学校改革发展的前进方向,牢牢掌握党对学校工作的领导权,保证学校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。要加强和改进思想政治工作,充分利用课堂教学主渠道,加强师德师风建设,充分发挥嘉庚精神、“诚毅”校训的育人作用,着力培育思想政治工作品牌。要全面推动学校改革发展事业,把改革作为根本动力,把服务经济社会发展全局作为重要使命,着力推进学校的高质量发展。

(文:校办/图:陈南君/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版