焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

美国佐治亚理工学院Spyros G. Pavlostathis 教授来校作学术报告

发布时间:2018-05-14  浏览次数:

5月11日下午,应我校校长李清彪邀请,美国佐治亚理工学院Spyros G. Pavlostathis教授来我校进行学术交流,并作了题为“Anaerobic Co-Digestion of Municipal Sludge and High-Strength Waste:A Path to Net Bioenergy Production”的学术报告。我校食品与生物工程学院、水产学院、机械与能源工程学院、工程技术学院等理工科学院的有关领导和师生近200人聆听了报告。

报告中,Pavlostathis教授综述了一种绿色、实用的可回收废弃物中能源的厌氧共消化技术。他指出,该技术利用污水处理厂的市政污泥与其他高浓度有机废弃物如餐厨垃圾、高浓度有机废水等进行厌氧共消化后,可以提升消化反应器的运行效率,得到更多的生物质能源甲烷,既节约了成本,又获得了创收;对于提高城市污水处理厂的处理效率及其可持续性发展,减少能源消耗和提高可再生能源生产具有实际意义。

Spyros G. Pavlostathis,美国环境工程师和科学家学会(AAEES)的注册环境工程师(BCEEM),国际水协会(IWA)、美国水环境协会(WEF)和美国土木工程协会(ASCE)会士,长期致力于受污染生态系统的生物修复和市政、工业废水的处理研究,已发表160多篇学术论文和200多部出版物。

(文:梁小挥/图:何小兵/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版