焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

紧盯重要时间节点 确保节日风清气正

发布时间:2018-05-03  浏览次数:

我校紧盯五一、端午时间节点,把“节日腐败”专项整治作为重点,巩固拓展落实中央八项规定精神。

按工作计划精心部署。4月下旬,学校召开“1+X”专项督查工作部署会议,对五一、端午期间巩固拓展落实中央八项规定精神工作进行详细部署,对专项督查工作提出明确要求。

节前及时敲警钟。校纪委办及时转发《中央纪委关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,同时《清风》电子刊物转载了近期中纪委通报曝光的新闻稿和案例剖析文章,要求各级干部要引以为戒,时刻绷紧纪律之弦。根据上级要求,下发《关于紧盯五一期间“四风”问题的通知》,不折不扣地强调了上级纪委要求的迅速传达学习、强化监督检查、严肃执纪问责3项内容。通过短信平台向全校科级以上干部发送廉政提醒短信,起到了“廉政短信一条,廉洁教育一片”很好的教育效果。

节日明察暗访。节日期间在校园网设置“违反中央八项规定精神举报专区”,接受群众的举报。校纪委书记童建福带队组织有关部门对学校公务用车使用、违规公款吃喝等情况进行明察暗访。

节后开展专项督查。节后不松劲,继续紧盯师生身边的不正之风和腐败问题开展专项督查,特别是紧盯违规使用科研经费或滥发津补贴;以会议、考察、学术活动等为名,变相公款旅游;躲进隐秘场所违规接受吃请;套取、冒领、截留困难学生资助资金和资助工作优亲厚友等问题。

(文:校纪委办/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版