焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校召开校园综治工作分析研判会议

发布时间:2018-04-28  浏览次数:

4月28日上午,校党委副书记洪文建主持召开校园综治工作分析研判会议。宣传部、学生处、保卫处、资产与后勤管理处、后勤集团等部门负责人,集美学村派出所民警和保卫处科级干部参加了会议。

会上,相关职能部门和集美学村派出所分别就校园治安交通、学生管理、资产经营、后勤保障、意识形态和网络舆情管理等综治维稳方面存在的主要问题进行了交流,并提出解决思路。

洪文建就扎实做好当前学校安全稳定工作提出了6点意见:一是要进一步理清工作思路。对当前存在的问题要进一步理清思路、研究措施、抓好落实,准确把握师生思想动态,有针对性开展安全稳定工作。二是要进一步完善工作机制。各职能部门要加强联动、实现信息共享互通;要不断梳理完善工作机制,定期召开分析研判会,加强与公安部门的沟通协调,形成维稳工作的强大合力。三是要强化安全隐患排查整改工作。加强单位自查、专项检查以及季度的隐患排查治理,建立安全稳定工作台账,对安全管理中可能存在的隐患必须整改到位,确保校园和谐稳定。四是要持续强化专项演练与安全教育工作。定期开展校园突发事件应急预案的宣传、演练,不断提升应急处置水平和工作实效性。五是要持续强化专项治理。要抓住校园安全管理存在的薄弱环节,强化工作措施,借鉴有关高校的经验做法,提出有效的解决办法,预防安全事故的发生。六是要持续强化队伍的培训提升。组织参加安全业务学习培训,开展工作经验交流,为学校的安全稳定工作提供高素质的队伍保障。

(文:保卫处/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版