焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校2项科技成果获2017年度中国商业联合会科学技术奖

发布时间:2018-01-05  浏览次数:

近日,2017年度中国商业联合会科学技术奖评选结果揭晓,我校有2项科技成果获中国商业联合会科学技术奖——全国商业科技进步奖三等奖。

其中,机械与能源工程学院李志伟博士等完成的创新成果《平板玻璃和金属硅生产过程余能回收技术》和工商管理学院孙冰锋老师等完成的研究成果《行业协会成长与代工企业转型升级:“政-会-企”关系视角》获得了三等奖。

2017年,我校首次组织参加中国商业联合会科学技术奖申报活动。据悉,中国商业联合会科学技术奖是经国家科技部、国家科学技术奖励工作办公室批准设立的奖项,旨在表彰在全国商业行业科学研究、技术创新、成果推广、高新技术产业化中作出突出贡献的单位和个人,以此推动商业行业科技进步。2017年度共评出中国商业联合会科学技术奖——全国商业科技进步奖318项。其中,特等奖8项,一等奖78项,二等奖94项,三等奖138项。

(文:科研处 肖智强/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版