焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校举行外国文教专家工作总结座谈会暨迎新年活动

发布时间:2018-01-03  浏览次数:

近日,我校举行外国文教专家工作总结座谈会暨迎新年活动,以总结2017年我校外国文教专家工作,提高外国文教专家聘请效益,解决外国文教专家工作、生活中的实际问题。副校长曹敏杰,教务处、国际合作交流处、相关学院负责人及外国文教专家代表参加了此次会议和活动。

座谈会通报了学校2017年与外国文教专家紧密相关的重大事项,总结了一年来外国文教专家工作取得的成绩,认真分析了工作中存在的困难和问题,并展望新一年外国文教专家工作。外国文教专家代表Steven Munoz博士代表我校全体外国文教专家对学校给予他们的关心、照顾以及在工作上的支持表示感谢,并就如何提高教学质量、激励外国文教专家参与科研、引导学生成长、完善教学设施和改善生活设施等方面建言献策。

曹敏杰认真听取了与会外国文教专家的意见和建议,充分肯定了外国文教专家的辛勤工作和良好的教学效果,希望全体外国文教专家能以校为家,爱岗敬业,全身心地投入到教学工作中去。我校各相关部门负责人也就外国文教专家提出的问题做出了相应的解答。

2017年,我校外国专家专业类及高层次人才引进工作取得新突破,外专聘请效益持续提高。我校共聘请长短期外国文教专家43人,其承担了47名外国文教专家的教学科研工作;两位外国文教专家获国家A类外专资格;一位外籍教师获第十届福建省“友谊奖”及厦门市“白鹭友谊奖”,一位获学校“学生最喜爱的优秀教师”称号。2017年我校首次推出外专公选课,收到了良好的教学效果。在期中教学检查评估中,学生对外国文教专家评价优秀率达100%。今后,学校将一如既往地重视引智工作,逐步提升学校的国际化水平,更好地服务国家和地方发展战略。

(文:国际合作交流处/图:国际合作交流处、陈南君/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版