焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

校学习贯彻党的十九大精神专题研讨班举行辅导报告暨结业式

发布时间:2017-12-29  浏览次数:

12月28日,我校学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在尚大楼103会议室举行辅导报告暨结业式,校领导、我校学习贯彻党的十九大精神专题研讨班全体成员参加了报告暨结业式。校党委副书记洪文建主持报告暨结业式。

校马克思主义学院副院长李晋玲教授作题为《党员干部应具备的五种思维能力》的辅导报告。在报告中,李晋玲从战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维等五方面对新时代领导干部必须具备的五种思维能力进行阐释;分析了新时代党要管党、全面从严治党新形势下,党员领导干部全面提升五种思维能力的必要性和紧迫性。报告对我们进一步深入学习领会党的十九大精神,进一步增强全面提高五种科学思维能力的意识具有很好的参考意义。

校党委副书记、校长李清彪作学习总结。李清彪指出,校党委十分重视这次专题研讨班,把它作为深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措之一。他介绍了此次研讨班的基本情况,并总结了研讨班的三大特点:一是研讨班主题突出、内容集中,紧扣学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬了好的学风、好的作风。二是讲座基本涵盖了党的十九大报告主要内容的各个方面,聚焦新时代新思想新论断新要求,贴近高等教育发展的新任务新使命以及我校的发展实际,层次比较高,启发性比较强。三是学员们勤于思考、积极钻研,联系实际,深入研讨,提出了对推动学校事业发展具有一定价值的工作思路和建议,达到了互学互鉴互促,取得了预期的效果。

李清彪指出,学习贯彻落实党的十九大精神,是一个持续深化、常学常新的过程,我们要以研讨班所学所思所得为新的起点,抓紧抓好,深入学习研讨,真正把学习成果转化为推动工作的思路。他要求,要发挥示范带动作用,领导干部要在学习中作表率走前头,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,从而推动我校学习贯彻党的十九大精神向纵深发展;要优化思路推动工作,领导干部要在谋划推动学校事业发展上下功夫,共同构筑推进学校改革发展的强大合力,尽心尽责、干事创业,为谱写学校发展新篇章作出更大的贡献。

(文:党校 陈福香/图:陈南君/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版