焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

【迎校庆百名校友报告会】校友周建成畅谈幸福

发布时间:2017-12-28  浏览次数:

12月27日,我校迎校庆百名校友报告会(第四场)在航海学院万邦3楼举行。校友会会长辜建德,我校驾驶86级、上海东方伟业集团董事长周建成校友,校内相关部门、航海学院领导和在校生代表共200余人出席了报告会。

报告会上,周建成回顾了自己大学美好时光;认为幸福是一种状态,包含事业幸福、家庭幸福和个人幸福三个内在含意;指出大学培养学生的目的是培养他们独立幸福的能力,这种能力让学生终身受益;指出成功与幸福的关联和把目标转化成方向的方法;通过自己的亲身经历,从企业愿景、使命、宗旨等介绍了自己事业的规划,教导同学们如何对自己人生事业进行管理与规划,从中体会“生生不息,止于至善”的幸福意义。

在互动环节,周建成还针对学生关于航海业前景、金融业、就业与创业、管理经验、投资等问题分享了自己宝贵的经验,解答了大家的疑惑。

辜建德为周建成颁发了主讲嘉宾牌匾,并对周建成从百忙之中返校作报告表示感谢,介绍了周建成筹备组建集美大学加拿大校友会所做出的努力,鼓励广大学子以周建成为榜样,奋斗不止、圆梦不息。

返校期间,周建成一行还参观了我校新老校区并与校友会相关领导进行了座谈。

(文:航海学院  校友会/图:刘金昆/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版