焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

福建省外国语文学会2017年年会在我校举办

发布时间:2017-11-27  浏览次数:

11月24日至25日,福建省外国语文学会2017年年会在我校举办。本次年会由福建省外国语文学会主办,我校外国语学院承办。

开幕式由福建省外国语文学会秘书长、厦门大学外文学院杨士焯教授主持。我校副校长曹敏杰,福建省外国语文学会会长、厦门大学杨信彰教授出席开幕式并发表讲话。我校外国语学院负责人代表举办方致欢迎辞,杨信彰作福建省外国语文学会工作报告。

开幕式上,澳洲国立大学范圣宇博士,大连外国语大学教授、《外语与外语教学》主编赵永青,云山学者、广东外语外贸大学教授、闽江学者讲座教授任伟,厦门大学戴鸿斌教授分别作了主题报告。

本次年会的主题为“国家发展和外语工作者的使命”,来自省内外近40所高校的特邀嘉宾、著名专家、学者和研究生代表等230多人交流讨论学术研究成果,共同展望福建外语学科的未来。会议交流学术论文近140篇,评选出优秀论文41篇(其中我校教师和研究生获奖论文11篇),涵盖外国文学、语言学、应用语言学、翻译与跨文化、话语、大学英语教学、小语种等研究方向,充分显示了与会代表参与学术对话的热情和对福建省外语教学与改革的关注。

小组讨论交流现场

优秀论文颁奖仪式

(文:廖彬彬/图:曾鑫/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版