焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校召开教师节座谈会

发布时间:2017-09-14  浏览次数:

9月13日下午,我校在尚大楼20楼会议室召开教师节座谈会。校党委书记辜芳昭、校长李清彪、副校长李克出席座谈会,和教师代表共话学校未来建设与发展,校相关职能部门负责人参加会议。

座谈会上,与会教师代表表示,学校这几年不断取得了新的成绩,学校的办学水平和办学实力进一步提升,社会声誉越来越好,个人也随着学校的发展而不断进步。他们踊跃发言,从自身的成长经历和教学科研的实践出发,畅谈了工作和生活体会,为学校发展献计献策,还就教师海外进修、科研课题申报、中外文数据库建设、人才引进、青年教师培养等方面提出了一些很有见地的意见和建议。

辜芳昭代表学校向与会教师并通过他们向全校教师表示慰问,向广大教职员工尤其是一线教师为学校改革和发展所作出的贡献表示衷心的感谢。他希望广大教职员工共同努力,发扬嘉庚精神,推动学校事业发展更上一个新台阶,稳步提升学校在福建省重点建设高校中的位置;全体教师坚持立德树人,按照习近平总书记的要求做“四有”好老师,努力做到四个“统一”。他表示,学校将尽最大努力,为广大教师尤其是青年教师的成长提供保障和平台,充分调动广大教师的积极性,努力造就一支献身教育事业、具有较高学术素养、富有创新能力的高素质教师队伍。

李清彪结合自身的从教经历,与教师代表分享了教书育人的快乐与感悟,并感谢广大教师的辛勤工作和为学校发展所作出的贡献。他说,教师是个崇高的职业,从事教育事业需要奉献精神和强烈的责任心,需要崇高的教育理想。他希望大家一起努力,弘扬正能量,化压力为动力,勇于担当,积极为学校发展作出新的成绩;广大教师立德树人,做一名有大爱的教师,做出无愧于嘉庚教育事业的新业绩。

(文:人事处/图:刘金昆/编辑:宣传部)




地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版