我校召开中层以上干部会议部署下半年工作

发布时间:2017-09-13  浏览次数:

9月12日下午,我校在尚大楼103会议室召开全校中层以上干部会议,部署下半年学校主要工作。校领导,全校副处级以上干部,离退休党组织负责人,校关工委正副主任,部门工会主席,教代会三个专门委员会成员,各民主党派、团体主要负责人参加会议。会议由校党委副书记叶美萍主持。

校长李清彪简要回顾了2017年上半年学校在人才培养、学科建设、科研工作、队伍建设、对外合作与交流、管理与服务及党建和思想政治工作方面的主要工作及取得的成绩。他指出,学校要深化综合改革,抓住机遇促进发展,要增强紧迫感和危机意识,着重做好以下工作:一是提高人才培养质量。迎接审核评估验收,深化教学改革;加快专业建设,推进专业认证和专业评估;进一步加强实践教学,引入国家工程教育质量专业评估(认证)标准,加强实验室建设;推进创新创业教育,形成创新创业特色;提高研究生培养质量,做好分类培养和规范管理工作;加强学生管理制度建设,完善各类学生管理规范性文件。二是加强学科建设工作。加强学科建设的宏观统筹,推进学科群建设工作,完成优势学科建设成果中期检查,开启人文学科建设调研,启动相关学科专业及教育资源的整合工作,优化结构;加强学科平台管理,落实学科平台绩效考核要求,强化评估结果运用;加强学位点建设,做好新增博士、硕士学位授权点的申报及跟踪和反馈,启动学位点评估工作。三是提升科学研究与社会服务能力。建立科研激励机制,激发科技创新动能;通过学术资源整合和学科交叉融合,培育新的科研增长点;分析和梳理学校科研管理服务工作的重点和方向,加强科研管理与服务力量配置,继续做好军工保密资质认证申请工作。四是加强队伍建设工作。完善人才工作机制,建立紧缺急需人才引进快速通道和保障机制,加强青年人才队伍建设,制定青年拔尖人才支持计划,完善非全职教师管理制度;加强人事管理,完成新一轮专业技术职务聘任和高聘工作,积极引导教师分流转岗。五是提高管理与服务工作。启动校庆筹备工作,成立领导小组和工作机构;加强共建工作,拓展学校事业发展空间;加强事业发展宏观统筹,提升资源使用效率,加大资金筹集工作力度,探索资源配置模式改革;进一步推动国际化工作力度;加强资产管理工作,做好校园基本建设工作;推进信息化建设,建“平安校园”,创“文明学校”。六是加强党的建设和思想政治工作。学习宣传贯彻党的十九大精神,推动思想政治工作改革创新和提升实效,推动从严管理干部常态化,扎实推进“两学一做”常态化制度化,加强基层党组织建设,推进党风廉政建设,加强统战、群团工作。

校党委书记辜芳昭指出,今年下半年学校面临很多新任务,全体领导干部必须提振精神,善抓工作,做出成效。一要提振精神,干部身上要始终保持一种朝气,一种想干事、能干事的劲头,领导干部要在精神状态上做好表率,怀着初心,抖擞精神,积极投入到新学期工作中来。二要善抓工作,不仅要有一腔热情,还要注重方向和方法,谋划工作,保证方向;要突出重点,抓工作的主要矛盾;要研究工作,提升水平。三要做出成效,树立追求成效的意识,盯住目标、扎实推进。他强调,一年的工作,往往是上半年启动,重点发力和冲刺都在下半年。希望大家提振干事创业的精气神,拿出应有的工作作风,集中精力投入到工作中来,努力完成年度各项目标任务。

(文:校办/图:陈南君/编辑:宣传部)