焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校学生热议习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神

发布时间:2017-09-04  浏览次数:

8月15日,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信,勉励青年一代用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。学校在易班网开设“以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌”话题专栏,组织学生学习习近平总书记回信精神,引起我校学子广泛热议。

我校学生表示,习近平总书记的回信为大学生的健康成长成才指明了方向,更加坚定了大学生的理想信念,更加坚定了大学生中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。我们要把自己激昂的青春梦融入伟大的中国梦,紧跟时代砥砺前行,为实现中华民族伟大的复兴奉献青春力量;要以勤奋学习的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

多年来,学校坚持引导广大学生奔赴革命老区、走进贫困地区、深入广大基层,了解体验乡情民情,在实践锻炼中增长才干,在实践服务中实现人生价值。假期代表学校参加2017年易班全国共建高校开发者大会技术开发比赛并获优胜奖的张凌超同学表示,当代大学生不仅要认真完成本专业的学习,更要培养创新创业意识,增长智慧、磨砺意志,把自己的梦想和伟大中国梦结合起来,实现自我价值。参加暑期社会实践的刘佳妮同学说,总书记的回信让人感动,让我们充分感受到了党和国家对青年一代的关怀和期望。作为在校大学生,我们要为实现中华民族伟大复兴贡献力量,把自己创新创业梦融入伟大中国梦,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。

(文:学生处 雷会彬/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版