焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校船舶与海洋工程学科博士点通过国务院学科评议组专项评估

发布时间:2017-08-11  浏览次数:

近日,国务院学位委员会第七届船舶与海洋工程学科评议组完成对我校船舶与海洋工程学科博士点专项评估。

国务院学位委员会、教育部于今年3月启动了2017年学位授权点专项评估工作,我校按照《2017年船舶与海洋工程学科学位授权点专项评估工作方案》,对加强船舶与海洋工程学科博士点建设、提高学科水平做了周密部署,取得了显著成效。评议组经表决,认为我校船舶与海洋工程学科博士学位授权点合格,建议继续授权,同时对学位授权点学科建设、师资队伍建设、研究生招生与培养、学术成果及交流研讨等方面提出了进一步加强建设的建议。我校将认真按学科评议组建议逐项提出工作举措,推动船舶与海洋工程学科实力的进一步提升。

(文:沈哲琼/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版