焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

省委常委、宣传部长高翔来校调研

发布时间:2017-08-10  浏览次数:

8月9日上午,福建省委常委、宣传部长高翔来我校调研并主持召开厦门地区高校思政工作调研座谈会。省委教育工委书记、省教育厅厅长黄红武,省委办公厅厅务会议成员、政研室副主任黄誌,厦门市委常委、宣传部长叶重耕,厦门市委教育工委书记、市教育局局长郭献文,在厦各高校主要负责人参加会议。

座谈会上,厦门大学、集美大学、厦门理工学院和厦门华厦学院等4所高校主要负责人分别汇报了贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神的情况,提出了意见和建议。

校党委书记辜芳昭代表我校发言。他说,全国、全省高校思想政治工作会议以来,我校在吃透精神、领会实质上下功夫,带责任、带真情贯彻落实会议精神,抓住重点工作进行部署落实,着力推进马克思主义理论教育,加强课堂主渠道建设和马克思主义理论学科建设,丰富学习载体引导大学生自主学习马克思主义;着力推进社会主义核心价值观教育,将优良校园文化与社会主义核心价值观教育、中国梦教育深度融合,高度重视实践育人;着力推进课堂、校园文化、网络等阵地的建设和管理,积极营造文明健康、积极向上、风清气正的育人环境。

在听取汇报后,高翔对在厦各高校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神所做的工作给予肯定。他强调,高校要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步总结成功经验、找准存在问题,有针对性地做好工作,不断提高高校思想政治工作水平。要按照习近平总书记提出的“四个坚持不懈”的要求,把正确的政治方向、价值取向、学术导向贯穿到办校治学、教书育人的全过程,确保高校始终置于党的领导下,始终沿着社会主义办学方向前进。要注重马克思主义学科基础理论建设,着力传播马克思主义科学理论,引导师生研读马克思主义经典著作,不断提升思想政治素养。要推动高校思政工作的改革创新,努力增强时代感、时效性。要切实加强对高校思想政治工作的领导,高校党委要切实担负起主体责任,党委书记要认真履行第一责任人的职责,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。希望厦门高校在贯彻落实习近平总书记关于高等教育系列讲话精神、高校思想政治工作会议精神上走在全省前列。高翔表示,对大家提出的意见和建议,将进行认真研究。

座谈会前,高翔等一行在辜芳昭、校党委副书记郑志谦的陪同下,到我校航海学院进行实地调研。

 

调研座谈会现场

参观航海学院允恭楼群

参观大型船舶操纵模拟器实验室

(文:李华/图:陈南君/编辑:宣传部)

 



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版