焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校图书馆向中坑村和东溪希望小学捐赠书刊

发布时间:2017-06-26  浏览次数:

近日,我校图书馆联系厦门外图集团有限公司捐赠一批书刊,并委派图书馆在龙岩市永定区城郊镇中坑村驻村工作的馆员林平将其捐赠给中坑村和东溪希望小学。

中坑村是国家级革命基点村、省级贫困村,龙岩市第一个革命根据地,村中文化场所简陋,村民阅读资源匮乏;村中仅有的东溪希望小学共百余名学生,学校设施简易,图书室藏书有限,学生课外读物贫乏。我校图书馆在了解中坑村和东溪希望小学的具体情况后,主动联系厦门外图集团有限公司向当地共捐赠各类图书449册、刊物918册。

在我校图书馆积极倡议和带动下,集美区某小学二年级五班的全体学生向东溪希望小学捐赠少儿图书162册,并向中坑村12名留守儿童每人捐赠了书包及文具。

 

(文/图:校图书馆/编辑:宣传部)

 



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版