焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

省教育厅实验室安全检查组来我校检查指导实验室安全工作

发布时间:2017-06-16  浏览次数:

6月15日下午,省教育厅实验室安全检查组一行7人来我校检查指导实验室安全工作。副校长曹敏杰和相关部门负责人参加了汇报和座谈。

曹敏杰对检查组一行来校检查指导工作表示欢迎,汇报了我校实验室基本情况、安全管理情况、自查情况、存在问题和整改措施等5个方面内容。汇报后,检查组组长施芝元教授就实验室安全管理问题与我校相关负责人进行了座谈,交流了厦门大学在实验室安全管理方面的经验。

曹敏杰表示,我校将充分借鉴兄弟院校的宝贵经验,继续完善安全管理制度,强化危化品管理,加大实验室安全教育和检查力度,从严管理,确保实验室安全。

检查组一行还实地检查了水产学院、食品与生物工程学院、轮机工程学院和机械与能源工程学院实验室,就检查中发现的问题进行了反馈,并提出了建设性的意见和建议。

(文:教务处/图:陈南君/编辑:宣传部)

 



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版