焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

喜讯:我校龙舟队在2017海峡两岸(集美)龙舟赛中获佳绩

发布时间:2017-06-12  浏览次数:

6月10日至11日,2017海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛正式开赛。本届活动由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、政协厦门市委员会、福建省体育局主办,集美区人民政府、厦门市体育局、厦门市集美学校委员会、厦门广电集团承办。

我校选派的集美大学龙舟队男队、集美大学龙舟队女队、集美大学航海学院龙舟队、集美大学轮机工程学院龙舟队、集美大学诚毅学院男子龙舟队、集美大学诚毅学院女子龙舟队等6支队伍参加了200米、500米直道赛和中国龙舟拔河公开赛(集美站)的比赛。来自两岸三地的近1500余名龙舟好手在风景如画的集美龙舟池上演了一场水上争霸战。集美大学龙舟队女队在500米直道竞速决赛“敬贤杯”争夺赛率先冲出,并一路领先,最终经过七轮比拼将“敬贤杯”收入囊中。集美大学轮机工程学院龙舟队也不负众望,获得了“嘉庚杯”第二名的好成绩,其他各支参赛队也均有不俗表现。

端午竞龙舟在集美由来已久。为纪念陈嘉庚先生和他的弟弟陈敬贤先生,龙舟赛组委会于1995年设立了“嘉庚杯”,10年后增设“敬贤杯”。十二年来,海峡两岸龙舟赛以高举爱国主义和社会主义旗帜,传承中华优秀传统文化,弘扬嘉庚精神,打造集美龙舟文化品牌,成为海峡两岸文化交流的一个重要平台。我校每年派出队伍参加比赛,队员们经过赛前紧张严格的长期训练,积累了扎实的技术基础、培养了团队默契,在比赛中充分展示了集大人的良好精神风貌,也为弘扬和传承嘉庚精神、促进两岸文化交流贡献了力量。

 

 

 

 

(文:宣传部/ 图:陈南君  范春乔  李大扬/编辑:宣传部)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版