焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

校长李清彪出席第二届资本链接国际航运论坛(中国)

发布时间:2017-05-09  浏览次数:

5月5日,由国际著名航运金融资讯公司Capital Link(意译“资本链接”)主办,上海森海海事服务有限公司和哥仑比亚船舶管理公司协办的第二届资本链接国际航运论坛(中国)在上海举行。校长李清彪应邀作为演讲嘉宾出席了论坛。

本次论坛吸引了来自近百家航运及航运相关企业等300多名国内外业界精英参加,共同探讨“政治因素、区域监管和市场趋势对航运的影响”“中国航运在全球金融银行融资的可行性”“寻求中国与海外贸易商之间最佳租赁-合资-合作商业机遇”“中国海事教育培训及对全球航运的重要性”“中国船东”等9个议题,努力探究航运业变革的方法和途径。论坛以分议题分组讨论的形式展开,数十位航运界专家学者、总裁、航运金融人士从多方位、多角度对航运业的发展发表了自己的真知灼见。

在“中国海事教育培训及对全球航运的重要性”议题中,李清彪就如何为国际航运市场提供高素质中国船员、如何让海事教育及培训更好地服务“一带一路”倡议做了专题发言。他指出,中国船员要具有核心竞争力,我们的航海教育不仅要加强专业技能的培养,更要加强心理建设和全人教育。如何能吸引海内外优秀学生进入航运业,是海事教育院校、船东和社会都需共同思考的问题。

 

(文:国际合作交流处/编辑:宣传部)

 



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版