焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

李岚清同志向我校赠授校训篆刻作品

发布时间:2017-03-17  浏览次数:

317日上午,中共中央政治局原常委、国务院原副总理李岚清校训篆刻作品赠授仪式在福州举行,赠授仪式由福建省委常委、秘书长梁建勇主持。黄琪玉副省长代表李岚清同志向包括我校在内的5所高校赠授校训篆刻作品,校党委书记辜芳昭代表学校接受了我校“诚毅”校训印章。

梁建勇在赠授仪式上指出,习近平总书记在北京大学视察时强调要加强校园文化建设,加强对校园精神的培育,发挥大学校训、校史、大学精神的育人作用,推动形成高雅的文化品位。李岚清同志对我省教育事业和五所高校十分关心,他选择用篆刻这种艺术形式来唤醒大家对校训的重视,并殷切嘱咐大学要结合坚定文化自信这一时代要求,在新生中加强校训的阐述和教育,为其成长成才激发和增添正能量。

梁建勇强调,我省高校一定要认真落实习近平总书记的重要指示,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,以传承和弘扬校训为契机,进一步加强校园精神培育和文化建设,立德树人、培育英才,为再上新台阶、建设新福建作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


 

(文:沈哲琼/图:陈南君/编辑:宣传部)


 

地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021
版权所有 闽ICP备05030963号  【建议/勘误】
  • 书记信箱
  • 校长信箱
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 集大通
  • 主页手机版