我校开展危险化学品安全管理专题培训

发布时间:2017-03-17  浏览次数:

3月15日下午,学校邀请集美公安分局治安大队大队长王光锋、副大队长周亚亭来校开展危险化学品安全管理专题培训,以进一步严格我校危险化学品管理工作,普及相关法律知识。教务处、保卫处等单位负责人,水产学院、食品与生物工程学院全体教师及研究生,集美学村派出所干警参加了培训。

周亚亭详细介绍了《危险化学品安全管理条例》等有关法律法规和国家标准,为大家明确了使用单位内部管理职责、检查规范以及防范要求。王光锋强调,有关单位及个人务必严格遵守法律法规,从严规范做好危化品的购买、使用、储存工作,确保危化品使用安全。

据悉,为进一步规范我校危化品的使用管理,学校明确了相关责任人及管理制度,并为危化品仓库加装了视频监控。下一步,学校将配合公安机关做好过期失效药品、剧毒危化品的处置工作,持续做好危化品日常管理工作,确保校园安全稳定。

(文:保卫处/编辑:宣传部)

地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021