通知公告

网站首页     通知公告     通知公告     正文

集美大学应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第1号通告

发布时间:2021-09-13  浏览次数:

全力做好校园疫情防控工作,阻断疫情传播风险,切实保障全校师生生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:

一、学校成立工作专班,各二级学院相应成立工作专班名单报综合协调组

二、各疫情防控工作组、各学院启动最严格的防控预案,从严落实各项防控措施。

三、校园实行封闭管理,校外人员一律不得入校,学生不许出校;师生员工进入校门一律核验身份、检测体温和查看八闽健康码;出差返校人员需持48小时内核酸检测阴性证明方能入校;对于不配合入校核验的教职工按违反师德师风等相关规定从严处理。境外师生员工未接到学校通知一律不返校,出境人员回国后一个月后检测合格方能入校。中秋国庆两节放假期间,学生一律不得离校,教职工非必要不离厦。

四、各学院继续核查师生健康数据台账逐一再排查掌握全部返校人员(包括教职工、学生和后勤服务保障人员)返校前14天的健康状况和旅居史、接触史、疾病史,以及与境外人员、境内中风险地区人员接触情况,一人一档建立健康档案,确保全覆盖、无死角。

五、立即启动新一轮全员核酸检测方案由医疗中心制定。对一些重点岗位、重点人群要加密核酸检测频次,确保重点人群应检尽检。加快疫苗接种全覆盖,重点摸排2021级新生疫苗接种情况,确保应种尽种。

六、严格落实“日报告”“零报告”制度,做好每日疫情监测,准确掌握师生员工的健康状况,做好晨(午)检、缺课缺勤登记追踪等制度。

七、做好线上线下教学衔接,能线上教学的全部改为线上教学,线下上课一律戴口罩,基建与后勤管理处要及时组织口罩供应。科学合理安排,减少跨校区人员流动。

八、取消一切大型聚集性会议和活动确需开展的会议活动(会议规模控制在50名以内)要做好疫情防控方案和应急预案。推迟举行2021级新生开学典礼。暂缓新生军训工作,及时调整新生课程安排。暂缓2021级研究生、2021级港澳台侨学生报到工作

九、强化后勤服务,加强食堂用餐管理实行测体温进场、分批分时段就餐,用餐时应错位间隔就坐。

十、全面整治校园环境卫生,加强食堂、教室、图书馆等重点场馆的防控管理和消杀工作。加强实验室安全控制和危险化学品管理,做到安全管控不留死角。

十一、加强对学校食堂、安保、物业、校内工程等后勤涉校人员管理。施工人员、食材配送人员等经严格审批核查后方能入校由基建与后勤管理处监督管理。

十二、加强对重点人员及暂未返校师生员工的人文关怀,强化心理疏导和健康教育,及时协调他们的学习、工作、生活问题。

十三、加强值班值守,强化信息报送。各单位领导干部未经批准不得离厦。发生重大突发情况或重要信息要迅速核实并第一时间报告各位校领导负责检查所联系学院防控措施落实情况。



集美大学应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2021年9月13日    


 

 



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号