通知公告

网站首页     通知公告     通知公告     正文

关于做好汛期安全工作的通知

发布时间:2018-04-28  浏览次数:

全校各单位:

根据《福建省人民政府防汛抗旱指挥部关于做好2018年防汛备汛工作的通知》(闽防[2018]1号),今年我省气候仍存在不确定性,防汛防台风形势不容乐观。当前已进入汛期,福建省教育厅已下发通知对当前各地学校的防汛工作做出部署。各单位务必高度重视,充分认识强降雨、台风等极端天气对校园安全工作造成的不利影响,认真排查隐患,确保校园安全稳定。现就相关事项通知如下:

一、落实防汛安全责任。各学院、各部门要加强组织领导,明确岗位职责,确保责任到人,做到防汛措施落实到位。各学院要加强安全教育,提高师生的防范意识。

二、全面排查安全隐患。各学院、各部门近期要立即开展汛期安全工作检查,针对师生密集区域、重要防范部位和安全薄弱环节,开展全面的排查。重点检查校园及其周边易致滑坡、泥石流区域、低洼易涝地段的防护堤、护坡、挡土墙等设施;检查校舍建筑特别是旧校舍、配电间、消控室安全;检查在建工程深基坑围护、脚手架、防护网搭设安全;检查危险品化学品存放安全等。对检查中发现的各类安全问题,要立行立改。

三、加强应急值守和沟通协调。各学院、各部门要加强汛期的值班值守,严格执行节假日值班和学校总值班室、保卫部门等关键岗位24小时值班制度,发现险情要及时准确上报,并做好应急处置;要及时关注汛情和预警信息,特别是关注气象部门发布的强台风、强降雨等信息,及时响应;要服从学校的统一指挥领导,各职能部门之间要加强工作配合,形成防汛工作合力,最大限度保障师生人身安全和学校财产安全。


                                学校办公室

                              2018428




地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版