通知公告

网站首页     通知公告     通知公告     正文

关于迅速做好防御第13号台风“天鸽”工作的通知

发布时间:2017-08-21  浏览次数:

全校各单位:

根据福建省气象台8月21日8时发布的台风蓝色预警信息,今年第13号台风“天鸽”,8月21日08时中心位于台湾省鹅銮鼻东偏南方向约385公里的海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),台风将向偏西方向移动,强度逐渐加强,可能于23日上午在闽粤交界一带沿海登陆。省防汛抗旱指挥部已启动防台风IV级应急响应,省教育厅下发了内部明电对防台风工作做出重要部署,请各单位务必引起高度重视。为切实做好学校的防范工作,特通知如下:

一、加强领导、周密部署

各单位务必高度重视,严阵以待,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要把防抗第13号台风“天鸽”作为当前一项重要的任务,超前部署,超前指挥,各单位领导要到岗到位、以身作则,把防御台风的各项准备工作做早、做实、做好,把防御措施落实在台风到来之前,确保思想认识到位、人员通知到位、措施落实到位。

二、全面加强排查

要按照学校防洪防台风应急预案要求,加强排查、及时预警。对高楼窗户、建筑挂件、阳台物品等做好加固清理,要加强在建工地管理,加固工地的塔吊、脚手架等,确实避免高空坠物伤人,台风期间,一律停止在建项目的施工;要加强校园地质灾害隐患排查,做好部分校园高地地质灾害点的巡查监测与值守,加固可能产生影响的围墙、挡土墙,及时果断转移可能存在隐患区域的师生,设置警戒线,避免倒塌伤人;加强学校排涝系统排查,特别是加强对校园低洼地带、地下停车场等易涝点的排涝检查,确保排涝系统正常运行;加强实验室、教室、仓储场所的检查,注意防风防漏,确保学校财产安全。

三、加强暑期留校师生安全教育和防范工作

要加强对暑期留校、住校学生的管理,组织师生落实防台风工作相关要求,确保师生生命安全;学校社会实践等各类集体户外活动必须适时停止。

四、加强值班值守

要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保值守到位,责任到人;密切关注气象预警,及时调整防御措施。发现重大的险情灾情要及时处理,并立即上报。学校总值班室联系电话:6188090,保卫处值班电话:6180436。

五、做好后勤保障工作

后勤相关部门要做好各类物资、设备的保障工作,确保校园生活秩序正常。


                                                       学校办公室

                                                      2017年8月21日


福建省气象台:http://www.fjqx.gov.cn/



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版